ЗАКУСКИ
ЗАКУСКИ
ИЗ ОВОЩЕЙ
С НАЧИНКОЙ
Содержание
гл.страница
Икра грибная
Грибы в тесте
Яйца, фаршир луком
Яйца под майонезом
Яйца с хреном
Яйца с рыб консерв
Яйца с сыр.и майон
Яйца аппетитные
Треска в майо соусе
Жар.карп с чесноком
Фарширов-ая рыба
Печень по-гомельски
Паштет из печени
Язык заливной
Студень из св.нож.
Рулетики из свин.
Курица в сметане
Огурцы, фаршированные яйцом
200 г огурцов, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка уксуса, 5 столовых ложек майонеза, 1 столовая ложка рубленого укропа, горчица и соль по вкусу.
Огурцы разрезать вдоль пополам, вычистить из них зёрна и, если у них жёсткая кожица, срезать её. Мелко нарезанные варёные яйца и репчатый лук перемешать с зеленью укропа, солью, уксусом, горчицей и майонезом. Этой начинкой наполнить подготовленные огурцы. В качестве начинки можно использовать также мясной или овощной салат.
Помидоры, фаршированные яйцом и луком
200 г помидоров, 1 яйцо, 45 г зелёного или 1/2 головки репчатого лука, 1,5 - 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Зрелые, средней величины и одинакового размера помидоры вымыть, срезать с них верхушку, слегка отжать сок, вырезать часть мякоти с семенами, чтобы получилась как бы чашечка. Подготовленные помидоры слегка посыпать солью, молотым перцем и наполнить фаршем, чтобы он возвышался горкой. Для приготовления фарша мелко нарезанные крутые яйца смешать с зелёным или репчатым луком, майонезом или сметаной, добавить соль, молотый перец и хорошо перемешать. При подаче украсить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В качестве фарша можно использовать также рыбный или мясной салаты.
Помидоры, фаршированные сыром
8 помидоров, 2 столовые ложки сливочного масла, 120 г сыра, 2,5 столовой ложки сметаны, лимонный сок и перец по вкусу.
Взять небольшие круглые помидоры, срезать у них верхушку, осторожно вынуть мякоть. Плоды слегка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок. В растёртое масло добавить тёртый сыр, сметану, лимонный сок и перец, всё взбить. Наполнить фаршем подготовленные помидоры. Каждый из них накрыть срезанной верхушкой. Украсить веточками петрушки и укропа.
Свёкла в сметане
800 г свёклы, 200 г сметаны, 1/4 головки репчатого лука, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка хрена, 1,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.
Испечь свёклу, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить натёртые на тёрке хрен и репчатый лук, растёртый с солью чеснок, сахар, сметану, уксус, соль.
Картофель с сосисками или колбасой
300 г отварного картофеля, 100 г колбасы или сосисок, 125 г майонеза, 1/2 чайной ложки сахара, 50 г зелёного лука, соль, перец.
Нарезать одинаковыми ломтиками колбасу и варёный картофель, добавить соль, перец, смешать с майонезом, заправленным сахаром. Выложить на блюдо и посыпать рубленым луком.
Икра овощная
100 г баклажанов, 100 г кабачков, 50 г моркови, 60 г белокочанной капусты, 1/2 головки репчатого лука, 20 г зелёного лука, 1-1,5 столовой ложки томата-пюре, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки уксуса, перец, зелень.
Кабачки и баклажаны запечь в духовом шкафу, у баклажанов отделить кожицу. Кабачки и баклажаны мелко нарубить. Лук, морковь, капусту мелко нарезать и спассеровать на растительном масле с томатом-пюре, смешать с рублеными кабачками и баклажанами и тушить 10-15 мин, периодически помешивая. Заправить икру уксусом, солью, перцем и охладить. При подаче посыпать зелёным луком, зеленью петрушки или укропом.
наверх