Закуски
ЗАКУСКИ ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ С НАЧИНКОЙ
Содержание
   
  • гл.страница


  • Икра грибная

  • Грибы в тесте

  • Яйца, фаршир луком

  • Яйца под майонезом

  • Яйца с хреном

  • Яйца с рыб консерв

  • Яйца с сыр.и майон

  • Яйца аппетитные

  • Треска в майо соусе

  • Жар.карп с чесноком

  • Фарширов-ая рыба

  • Печень по-гомельски

  • Паштет из печени

  • Язык заливной

  • Студень из св.нож.

  • Рулетики из свин.

  • Курица в сметане


  •  
    Огурцы, фаршированные яйцом
    200 г огурцов, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка уксуса, 5 столовых ложек майонеза, 1 столовая ложка рубленого укропа, горчица и соль по вкусу.
    Огурцы разрезать вдоль пополам, вычистить из них зёрна и, если у них жёсткая кожица, срезать её. Мелко нарезанные варёные яйца и репчатый лук перемешать с зеленью укропа, солью, уксусом, горчицей и майонезом. Этой начинкой наполнить подготовленные огурцы. В качестве начинки можно использовать также мясной или овощной салат.

    Помидоры, фаршированные яйцом и луком
    200 г помидоров, 1 яйцо, 45 г зелёного или 1/2 головки репчатого лука, 1,5 - 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
    Зрелые, средней величины и одинакового размера помидоры вымыть, срезать с них верхушку, слегка отжать сок, вырезать часть мякоти с семенами, чтобы получилась как бы чашечка. Подготовленные помидоры слегка посыпать солью, молотым перцем и наполнить фаршем, чтобы он возвышался горкой. Для приготовления фарша мелко нарезанные крутые яйца смешать с зелёным или репчатым луком, майонезом или сметаной, добавить соль, молотый перец и хорошо перемешать. При подаче украсить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В качестве фарша можно использовать также рыбный или мясной салаты.

    Помидоры, фаршированные сыром
    8 помидоров, 2 столовые ложки сливочного масла, 120 г сыра, 2,5 столовой ложки сметаны, лимонный сок и перец по вкусу.
    Взять небольшие круглые помидоры, срезать у них верхушку, осторожно вынуть мякоть. Плоды слегка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок. В растёртое масло добавить тёртый сыр, сметану, лимонный сок и перец, всё взбить. Наполнить фаршем подготовленные помидоры. Каждый из них накрыть срезанной верхушкой. Украсить веточками петрушки и укропа.

    Свёкла в сметане
    800 г свёклы, 200 г сметаны, 1/4 головки репчатого лука, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка хрена, 1,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.
    Испечь свёклу, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить натёртые на тёрке хрен и репчатый лук, растёртый с солью чеснок, сахар, сметану, уксус, соль.

    Картофель с сосисками или колбасой
    300 г отварного картофеля, 100 г колбасы или сосисок, 125 г майонеза, 1/2 чайной ложки сахара, 50 г зелёного лука, соль, перец.
    Нарезать одинаковыми ломтиками колбасу и варёный картофель, добавить соль, перец, смешать с майонезом, заправленным сахаром. Выложить на блюдо и посыпать рубленым луком.

    Икра овощная
    100 г баклажанов, 100 г кабачков, 50 г моркови, 60 г белокочанной капусты, 1/2 головки репчатого лука, 20 г зелёного лука, 1-1,5 столовой ложки томата-пюре, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки уксуса, перец, зелень.
    Кабачки и баклажаны запечь в духовом шкафу, у баклажанов отделить кожицу. Кабачки и баклажаны мелко нарубить. Лук, морковь, капусту мелко нарезать и спассеровать на растительном масле с томатом-пюре, смешать с рублеными кабачками и баклажанами и тушить 10-15 мин, периодически помешивая. Заправить икру уксусом, солью, перцем и охладить. При подаче посыпать зелёным луком, зеленью петрушки или укропом.


     


    наверх