О вкусной и здоровой пище
ЗАКУСКИ ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ И ЯИЦ
Содержание
   
  • гл.страница


  • Огурцы,фарш.яйцом

  • Пом,фар.яйцом и лук

  • Помидоры,фар.сыром

  • Свёкла в сметане

  • Картофель+сосиски

  • Икра овощная

  • Яйца аппетитные

  • Треска в майо соусе

  • Жар.карп с чесноком

  • Фарширов-ая рыба

  • Печень по-гомельски

  • Паштет из печени

  • Язык заливной

  • Студень из св.нож.

  • Рулетики из свин.

  • Курица в сметане


  •  
    Икра грибная
    20 г белых сушёных грибов, 70 г солёных, 1 - 1.5 столовой ложки растительного масла, 1/4 головки репчатого лука, 20 г зелёного лука, 1 чайная ложка уксуса, 1 долька чеснока, перец.
    Сушёные грибы сварить до готовности, охладить, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Солёные грибы промыть холодной водой и также нарубить. Мелко нашинковать репчатый лук, спассеровать на растительном масле, добавить приготовленные грибы и тушить 10-15 мин. Заправить икру толчёным чесноком, уксусом, перцем, солью, положить в салатник и посыпать зелёным луком.

    Грибы в тесте
    Для теста: 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/3 стакана молока или воды, 1/2 столовой ложки растительного масла.
    Сварить белые грибы, откинуть на сито и дать стечь бульону, затем слегка посолить и обвалять в муке. Перед жаркой опустить грибы в жидкое тесто и жарить в жире.
    Для приготовления теста муку развести тёплым молоком или водой, хорошо размешать (чтобы не было комков), добавить соль, желтки, растительное масло и оставить на 10-15 мин для набухания клейковины. Перед жарением грибов в тесто добавить взбитые белки.

    Яйца, фаршированные луком
    2 яйца, 1/2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка сметаны, 2 г горчицы, зелень.
    Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам и из каждой половины вынуть желток. Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить часть сметаны, горчицу, соль и всё тщательно перемешать. Подготовленной массой заполнить каждую половинку яйца, вокруг положить протёртый через сито желток. Яйца украсить кольцами лука, зеленью и полить остатком сметаны.

    Яйца под майонезом
    2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 30 г помидоров, 20 г зелёного горошка, 5 г зелёного салата.
    Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать на половинки вдоль, положить желтком вверх на блюдо с листьями салата. При подаче яйца залить майонезом. Украсить горошком, помидорами.

    Яйца с хреном
    5 яиц, 1 стакан сметаны, 200 г хрена, 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
    Очищенный хрен натереть на мелкой тёрке, слегка обжарить на растительном масле, добавить муку, сметану, уксус, сахар, соль, всё перемешать, довести до кипения, дать остыть. Разрезанные пополам варёные яйца положить на блюдо и залить приготовленной подливой.

    Яйца с рыбными консервами
    5 яиц, 100 г рыбных консервов в масле, 2 столовые ложки майонеза, 50 г зелёного лука, соль, лимонный сок.
    Сварить яйца вкрутую, разрезать их пополам. Желтки протереть с рыбными консервами, заправить майонезом, солью, лимонным соком. Этой массой заполнить половинки белков. Украсить майонезом и мелко нашинкованным луком.

    Яйца с сыром и майонезом
    3 яйца, 120 г сыра, 125 г майонеза, соль.
    Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, перемешать с натёртым на тёрке сыром, заправить майонезом, посолить, выложить на блюдо.


     


    наверх