О вкусной и здоровой пище
ЗАКУСКИ ЗАКУСКИ ИЗ ЯИЦ И РЫБЫ
Содержание
   
  • гл.страница


  • Огурцы,фарш.яйцом

  • Пом,фар.яйцом и лук

  • Помидоры,фар.сыром

  • Свёкла в сметане

  • Картофель+сосиски

  • Икра овощная

  • Икра грибная

  • Грибы в тесте

  • Яйца, фаршир луком

  • Яйца под майонезом

  • Яйца с хреном

  • Яйца с рыб консерв

  • Яйца с сыр.и майон

  • Язык заливной

  • Студень из св.нож.

  • Рулетики из свин.

  • Курица в сметане


  •  
    Яйца аппетитные
    3 яйца, пучок зелёного чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка томата-пюре, 250 г майонеза.
    Яйца сварить вкрутую и нарезать маленькими кубиками. Чеснок мелко порубить. В салатницу выложить майонез, томат-пюре, горчицу и мешать ложкой до получения однородной массы. Добавить яйца и чеснок, слегка перемешать, чтобы не размять желтки яиц.

    Треска в майонезном соусе
    500 г филе трески, мука, соль, растительное масло, 1 столовая ложка лимонного сока, 2-3 столовые ложки зелёного горошка, лимон, зелёный лук.
    Для соуса: 250 г майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка томатного соуса, 1 чайная ложка сахара, чёрный перец, соль, 3 столовые ложки взбитых сливок.
    Подготовленное филе нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Через 15 мин посолить, обвалять в муке, жарить в масле. Остывшие кусочки выложить в тарелки, залить приготовленным соусом, в середину положить ломтики лимона, зелёный лук, по краям с двух противоположных сторон насыпать горки зелёного горошка.

    Жареный карп с чесноком
    1 карп, 1 чайная ложка соли, 2/2 столовой ложки сливочного масла, 1-2 столовые ложки сметаны.
    Очищенную рыбу натереть солью, тёртым чесноком, нарезать порционными кусками. Растопить на сковороде масло, положить кусочки карпа, обмазанные сметаной. Жарить в духовом шкафу 25-30 мин.

    Фаршированная рыба
    1 карп, 2 ломтика белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки сливок, соль, перец, мускатный орех, лимон, зелёный горошек, зелень.
    Для бульона: 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, соль, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
    Рыбу очистить, отрезать голову, срезать плавники. В месте среза отделить кожу и осторожно стянуть её. Вырезать мякоть, дважды пропустить через мясорубку, второй раз вместе с замоченным в воде белым хлебом и обжаренным на сливочном масле луком, добавить соль, перец, тёртый мускатный орех, яйца, сливки. Полученную массу взбить и нетуго заполнить ею кожу. Из оставшегося фарша сделать небольшие фрикадельки.
    На дно кастрюли положить измельчённые коренья, рыбные кости, плавники, лимонную кислоту, сверху положить рыбу, фрикадельки, залить всё холодной водой (примерно 4 стакана). Вскипятить на слабом огне, добавить соль и специи. Варить в незакрытой посуде 1 -1,5 часа, периодически подливая холодную воду.
    Рыбу охладить в бульоне, выложить на тарелку и нарезать кусочками. Украсить лимоном, зелёным горошком, зеленью.
    Можно фаршировать рыбу кусочками.
    Для этого рыбу разрезать на кусочки (3-4 см), отделить кожу от филе. Фарш приготовить, как в первом случае, и заполнить им кожу рыбы. Фаршированные кусочки положить вместе с кореньями и рыбными костями в форму, залить холодной водой, чтобы она лишь наполовину покрывала кусочки рыбы, вскипятить, добавить специи, соль.
    Во время варки подливать воду. Варить на слабом огне 1,5 часа. Охлаждённые кусочки рыбы выложить в посуду и украсить.

    Печень, фаршированная по-гомельски
    300 г печени, 40 г шпика, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 морковка, 1 корень петрушки или сельдерея, перец, 1 столовая ложка муки, соль.
    Нарезать подготовленную печень пластами толщиной 1,5 см. Отбить шпик толщиной 0,5 см, уложить на слой печени, сверху положить слой пассерованного лука. Добавить соль, перец, свернуть в виде рулета, перевязать, запанировать в муке и обжарить в кипящем растительном масле 2-3 мин. Зарумяненный рулет переложить в кастрюлю и тушить с добавлением кореньев.

    Паштет из печени
    250 г печени, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 60 г шпика, 1/4 головки репчатого лука, 20 г моркови, 1/2 яйца, 1 столовая ложка молока или бульона, перец, зелень.
    Нашинковать очищенные морковь и лук и спассеровать со шпиком до полуготовности, положить нарезанную кубиками печень, посыпать её перцем и жарить до готовности. После этого пропустить печень с овощами 2 раза через мясорубку, добавить сливочное масло, немного молока или бульона. Массу тщательно вымешать. При подаче оформить в виде батончика, посыпать рубленым яйцом и зеленью. Можно украсить паштет цветком из сливочного масла или нанести на него сетку из майонеза.


     


    наверх