О закусках из мяса и птицы
ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
Содержание
   
  • гл.страница


  • Огурцы,фарш.яйцом

  • Пом,фар.яйцом и лук

  • Помидоры,фар.сыром

  • Свёкла в сметане

  • Картофель+сосиски

  • Икра овощная

  • Икра грибная

  • Грибы в тесте

  • Яйца, фаршир луком

  • Яйца под майонезом

  • Яйца с хреном

  • Яйца с рыб консерв

  • Яйца с сыр.и майон

  • Яйца аппетитные

  • Треска в майо соусе

  • Жар.карп с чесноком

  • Фарширов-ая рыба

  • Печень по-гомельски

  • Паштет из печени


  •  
    Язык заливной
    500 г говяжьего языка, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, соль, 1 столовая ложка желатина.
    Язык сварить, на несколько минут положить в холодную воду, снять кожу (удаляют, начиная с тонкого конца). Очищенный язык положить в отвар, в котором он варился, охладить. После этого нарезать тонкими кусками, положить на блюдо, украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца, свежего огурца, веточками петрушки, залить полузастывшим желе в несколько приёмов, чтобы не сдвинуть украшения.
    Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир. Желатин замочить в холодной воде на 2 часа, отжать, добавить горячий бульон, процеженный через салфетку, перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 мин, затем процедить.

    Студень из свиных ножек
    4 ножки, 5 яиц, 2 морковки, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 2-3 лавровых листа.
    Ошпаренные ножки вытереть насухо, натереть мукой и опалить те места, где осталась шерсть. Ножки разрубить вдоль и разрезать на части, промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня на 4-5 см, добавить морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист, немного перца и варить на слабом огне 4 часа (морковь и лук варить 2 часа).
    После окончания варки снять с поверхности жир, вынуть коренья, лавровый лист. Отделить мякоть от костей, порубить или пропустить её через мясорубку. Кости положить обратно в бульон и варить до тех пор, пока не останется 5-6 стаканов бульона. Затем бульон процедить, смешать с мясом, довести до кипения, посолить по вкусу, разлить в формы.
    Перед заливкой в формы кладут кружочки яиц. Форму заливают лишь на 1/3, дают студню остыть, кладут кружки яиц, снова заливают студнем. К студню можно подать хрен, горчицу, салат, заправленный сметаной и уксусом.

    Рулетики из свинины
    400 г свинины, 1 яйцо, 30 г шпика, 1 морковка, 3 дольки чеснока, соль.
    Мясную свинину нарезать в виде пластов толщиной 2-3 см, слегка отбить, положить на них мелко нарезанные шпик, морковь, яйца, чеснок. Затем аккуратно свернуть в виде руле-тиков, перевязать и отварить.

    Курица, запечённая в сметане
    1 курица, 1 чайная ложка соли, толчёный чеснок, 1/2 стакана сметаны, 1/4 чайной ложки укропа.
    Подготовленную курицу натереть солью, чесноком, посыпать укропом, обмазать сметаной и запекать на противне в духовом шкафу в течение 50 мин, периодически сбрызгивая холодной водой.
    Зажаренную курицу нарезать кусочками, разложить в плоской тарелке, украсить маринованными фруктами.



     


    наверх